Можно ли самому посмотреть реестр операторов технического осмотра в 2018 году

Всем, кто желает обзавестись автомобилем, рано или поздно придется столкнуться с прохождением техосмотра, в том числе, для получения страховки и ОСАГО. В этом деле есть множество нюансов, которые стоит учесть, особенно, если вы не готовы потратить неделю собственного времени и кучу нервов, доверяя ТО сторонним людям. В случае с нашей фирмой, вы можете не переживать и быть уверенным, что выданная декларация, а также ТО, будут официальны, и вас никто не обманет. Однако, всегда стоит быть настороже, поэтому давайте разберёмся, что такое Реестр операторов технических осмотров 2017 года и как с ним обращаться.

Что это

Неважно, заказали вы ТО или решили потратить большое количество нервов на его проведение самостоятельно, в любом случае, вам придется связываться с операторами технического осмотра.

Сам этот термин появился в 2014 году, вместе со вступлением в силу соответствующего Федерального закона. Он обозначает какую-либо компанию или ИП, аккредитованное для проведения ТО. Если же в Реестре операторов технического осмотра не будет той фирмы, которая подписалась в вашем бланке, то осмотр будет считаться недействительным, а соответственно, вы потратите силы и деньги – зря.

Чтобы такого не происходило, существует специальный реестр проверки операторов ТО. Для этого достаточно попросить в предприятии, к которому вы обратились, соответствующий код, с помощью него вы и сможете произвести все последующие манипуляции с госреестром. Если же вам отказали в выдаче опознавательного номера или, при проведении проверки, оказалось, что лицензия оператора была аннулирована – необходимо найти другого, ведь все документы, выданные данным, – будут считаться недействительными.

Этим же реестром пользуются и страховые компании, когда вы подписываете с ними договора. Ведь для подписания оных необходимо сначала предоставить список документации, среди которой должен быть тот самый ТО. А в бланке технического осмотра, в обязательном порядке, указывается код оператора, который его проводил, что позволяет страховой компании быстро проверить его, а заодно и посмотреть, находится ли диагностический документ в отдельном реестре и зарегистрирован ли он в принципе. При наличии хоть каких-то проблем с документами – вам будет отказано в ОСАГО.

Как проверить оператора

В нашей компании уже есть список операторов, с которыми мы постоянно сотрудничаем, и по первому требованию мы предоставим их коды пользователям, дабы вы сами могли проверять операторов технического осмотра в реестре.

Поэтому, вместо того, чтобы тратить немалые суммы на прохождение техосмотра, а также трепать себе нервы, вы можете заплатить нам, и мы сделаем всё за вас. А чтобы быть уверенным в том, что мы получаем заключение от аккредитованного оператора, вам будет достаточно совершить несколько простых манипуляций:

  • Перейти в официальный Реестр операторов и выбрать соответствующий раздел.
  • Полученный код оператора ввести в окошко поиска, а затем нажать на кнопку «проверить».
  • Ожидать, пока на экран выведется вся информация, которая присутствует на данное предприятие.

Вам даже не нужно будет просматривать множество сведений, чтобы понять, подходит ли этот оператор. Достаточно посмотреть на то, действителен ли его аттестат, что пишется крупным шрифтом сверху. А если вас будет интересовать дополнительная информация, то на этой же странице выведутся все данные о том, когда аттестат был получен, приостановлен и возобновлен.

Заключение

Соответственно, если вы сомневаетесь в операторе или в компании, которой передаете полномочия на прохождения ТО, вы всегда можете проверить сведения об аттестате и конечной документации в госреестре. Мы всегда предлагаем пользователям убедиться в подлинности предоставленных бланков, чтобы в дальнейшем у них не возникало никаких вопросов или претензий. А если предприятие отказывается предоставлять данные, необходимые для проверки по базам, сразу же отказывайтесь от его услуг.


Похожие статьи

Что нужно для проверки диагностической карты по базе

Проведение диагностики состояния основных систем автомобиля (технический осмотр) является важной процедурой, на основании которой производится выпуск машины на трассу, оформление страховки. В последнее время по результатам ТО стал выдава...

Как сделать диагностическую карту для грузового автомобиля

По законодательству РФ, диагностическая карта, пришедшая на смену всем известным талонам ТО, должна быть на руках у владельца для получения полиса ОСАГО. Это не касается только счастливых обладателей новых машин, которым с момента произво...

Как сделать ОСАГО если ДК заканчивается?

После реформ в законодательстве о техосмотре 2018 года ключевым документом стала диагностическая карта (ДК), техталоны, действовавшие ранее, стали недействительными. Также изменилась последовательность получения страховки, теперь сначала ...