Когда проходить техосмотр на новой машине?

Каждый, в чьей жизни появился новенький сияющий стальной конь, рано или поздно столкнется с таким понятием, как техосмотр на новый автомобиль. Это необходимая процедура, от которой вы никак не сможете уклониться законным путем, однако многие предпочитают не тратить свое время на неё и передавать ТО в руки фирм, вроде нашей, которые за небольшую сумму берут всю нервотрепку на себя.

Но как же определить, когда стоит проводить техосмотр на новую машину, и какие нюансы в этой процедуре вам необходимо знать, прежде чем обращаться в нашу фирму?

Нововведения

Новое авто – не столь частый гость в нашей жизни, а поэтому даже опытные автомобилисты не всегда успевают следить за всеми нововведениями в российском законодательстве, из-за чего могут попасть в неприятную ситуацию.

Если вы впервые приобрели машину, то вам также следует сначала изучить соответствующие документы. В целом, в последние годы никаких особо серьёзных законов по ТО не вводилось и не изменялось, да и 2018 подходит к концу без таких «сюрпризов». Однако в действии остались все нововведения 2014 года, с которыми некоторые могут быть всё ещё незнакомы.

О том, что диагностическая карта на новый автомобиль и периодический техосмотр необходимы, знает каждый, но вот об исключениях из этого правила стоит сообщить. Так, вы можете не проводить ТО, если:

  • Автомобилю меньше трех лет. Притом, здесь возраст берётся не с момента покупки, а с момента выпуска с конвейера, что логично.
  • «Молодой» автомобиль не является грузовиком, превышающим вес в 3.5 тонны.

В остальном, вся техника подчиняется общим срокам и правилам проведения диагностики, о которых вы уже должны быть наслышаны.

Стоит отметить, что, наряду с автомобилями, ТО обязаны проходить и мотоциклы, с теми же исключениями, что описаны выше.

Из всего описанного напрашивается вывод, что техосмотр новой машины – не необходим, ведь, пока та находится на гарантийном сроке, за её состояние должен отвечать сам владелец. В солидных автосалонах устанавливается срок от 3 до 5 лет гарантии, после чего вам будет необходимо провести диагностику самостоятельно.

Правда, зачастую, уже спустя год автосалон свяжется с покупателем и предложит провести первый техосмотр в их специальном центре или могут самостоятельно провести его, по просьбе владельца. Но как только гарантийный срок спадет, вся головная боль перейдёт на плечи владельца, и здесь важно заранее заприметить честные компании, вроде нашей, которые за небольшие деньги и достаточно оперативно выдадут диагностическую карту и проведут все процедуры самостоятельно.

Когда вы решаетесь на подобное, важно прочитать как можно больше отзывов о фирме, чтобы не нарваться на мошенников.

Срок действия

Итак, мы разобрались, что спустя три года с момента «рождения» автомобиля необходимо пройти техосмотр на новой машине, но, когда проходить повторный техосмотр, например, если вы уже приобрели авто с готовой диагностической картой?

Здесь важно не запоздать, ведь ТО – не только крайне неприятное требование от страховых компаний, но и процедура, без которой ваша жизнь может подвергаться опасности. Тем не менее, не стоит впадать в панику и проводить техосмотр для новых автомобилей каждый месяц. Официально, большая часть страховиков рекомендует делать это раз в год.

Но если вы не готовы тратить свои нервы ежегодно, то это придется делать как минимум раз в два года, ведь именно таков срок действия диагностической карты. А вот если ваш железный конь достигнет семилетнего возраста, то срок уже сократится до тех самых ежегодных ТО, к чему стоит подготовиться заранее.

Для пассажирского транспорта, такси и грузовиков, перевозящих опасные грузы, срок действия карты составляет и вовсе полгода. Здесь автомобилисты, которые уже пытались самостоятельно закрыть диагностическую карту, испугаются этой постоянной головной боли, но на самом деле выход есть, и он достаточно прост.

Найдите одну компанию и передайте ей технический осмотр, если результаты вас устроят – просто обращайтесь к ней каждый год, снимая весь груз ответственности со своих плеч и значительно экономя время, нервы, а в некоторых случаях и деньги.

Так, вы можете обратиться к нашим специалистам, которые уже давно наладили связи со специализированными центрами, благодаря чему мы предоставляем наиболее привлекательные цены на рынке, если не сравнивать с различными жуликами. А также можете прочитать отзывы клиентов и лично связаться с ними, чтобы они поделились своим положительным опытом.

Заключение

Подводя итоги, резюмируем, что если вы только приобрели машину, которую только вчера вывезли с завода, у вас есть срок в 3 года перед первым ТО. Если же гарантия превышает по времени этот срок, то вы сможете пройти ТО ещё и за счет автодиллера.

С момента получения первой диагностической карты, машинам младше 7 лет, придется проходить ТО два раза в год, если автомобиль старше, то срок сокращается до 1 года. Есть несколько исключений, но вас, скорее всего, они не коснутся.


Похожие статьи

Выплатят ли страховку если нет техосмотра в России?

С тех пор, как страхование автомобиля стало обязательным условием для его эксплуатации, автолюбители расслабились, стали уверенней чувствовать себя на дорогах. Ведь многие знают, что при ДТП виновный в аварии не будет нести материальных зат...

Нужен ли техосмотр для такси?

Если автомобиль зарегистрирован, как такси, к его безопасности предъявляются повышенные требования. Поэтому владелец такого автомобиля должен знать правила, по которым проводится техосмотр для такси. Как часто проходить Автомобиль, заре...

Что нужно для проверки диагностической карты по базе

Проведение диагностики состояния основных систем автомобиля (технический осмотр) является важной процедурой, на основании которой производится выпуск машины на трассу, оформление страховки. В последнее время по результатам ТО стал выдава...