Что нужно для проверки диагностической карты по базе

Проведение диагностики состояния основных систем автомобиля (технический осмотр) является важной процедурой, на основании которой производится выпуск машины на трассу, оформление страховки. В последнее время по результатам ТО стал выдаваться особый диагностический бланк, что значительно упростило систему. Очень важно, чтобы данные карты были внесены в единый электронный реестр. Проверка техосмотра по базе РСА, что это такое и как ее провести – тема сегодняшней статьи.

Для чего оформляется диагностическая карта

Специальный бланк для регистрации данных, диагностическая карта технического осмотра, пришедшая на смену талонам, несет в себе значительно больше информации об автомобиле и его состоянии. На листе формата А4 предельно информативно размещаются подробнейшие данные, включая:

  • возраст машины;
  • пробег;
  • анализ выхлопных газов;
  • светопроницаемость фонарей, стекол.

И это далеко не все: там указывается, разрешена или запрещена дальнейшая эксплуатация транспортного средства. Кроме того, электронный дубликат документа обязательно регистрируется в базе РСА, чтобы в случае чего его можно было легко восстановить, а также во избежание попыток фальсификации.

Поэтому определить наличие или отсутствие карты техосмотра по базе Российского союза автостраховщиков онлайн достаточно просто, нужно просто зайти на сайт и внести требуемые идентификационные данные.

Проверить диагностическую карту техосмотра по базе РСА может любой – владелец автомобиля, инспектор ГИБДД, представитель страхового агентства, располагающий необходимыми сведениями о нем.

Почему выполняется проверка наличия карты в базе данных

Единая всероссийская база данных технического осмотра (ЕАИСТО) используется не только для работы с диагностикой, но и служит основанием для оформления автостраховки ОСАГО. Достаточно убедиться в том, что требуемый комплекс мероприятий по проверке машины проведен в полном объеме, документ в установленном порядке зарегистрирован, внесен в реестр, и вопрос страхования можно считать решенным.

К сожалению, нередкими стали случаи, когда недобросовестные работники пунктов технического осмотра почему-то «забывают» внести данные в список на сайте РСА, а потом удивленный владелец узнает, что его бумажная копия листа диагностики недействительна.

На нашем сайте вы можете не только получить массу полезной информации, но и заказать диагностику систем автомобиля, приобрести готовые документы – возможность недобросовестных действий исключена. Гарантией того, что требуемые данные об автомобиле будут своевременно зарегистрированы в ЕАИСТО, служит наша репутация.

Важно. Проверить техосмотр по базе данных можно самостоятельно: данные должны появиться сразу же, а не через 2-3 дня, как будут уверять некоторые операторы СТО. Если после нескольких выполненных запросов карточка технического осмотра отсутствует, значит, ее попросту не внесли в реестр.

Как определить наличие карты по сайту РСА

Внедренная РСА проверка техосмотра осуществляется несколькими независимыми способами:

  • по VIN (17-значному идентификационному коду ТС);
  • с помощью госномера;
  • зная номер кузова;
  • по номеру карты технического осмотра.

Все 4 перечисленных выше метода поиска абсолютно независимы друг от друга, система автоматически определяет возможные совпадения. Если поиск не увенчался успехом, то либо данные введены с ошибкой, либо подлинность диагностической карточки вызывает сомнения.

Этими же способами можно по базе РСА проверить техосмотр: все когда-то попавшие туда данные о диагностике остаются на сайте, никуда не исчезают.

Таким образом, предложенная РСА проверка техосмотра позволяет быстро и четко установить наличие данных диагностики, оформить ОСАГО: как только страховой агент «пробил» данные автомобиля по официальному сайту союза автостраховщиков, выполнил проверку диагностической карты по базе и убедился в ее существовании, сразу же происходит оформление полиса. И у инспекции никаких вопросов возникнуть не должно, если подлинность информации подтверждена бесстрастной электронной системой.

В заключение

В статье дается развернутый ответ на вопрос, как проверить диагностическую карту автомобиля на ее наличие в электронном реестре. Для этого существуют несколько независимых способов: по VIN коду транспортного средства – универсальному идентификатору всех производителей и марок, государственному номеру или по самой карте (ее номеру).

Любой из предложенных вариантов должен сработать и выдать подробнейшую информацию о машине: год выпуска, ФИО владельца и результаты последнего техосмотра. Такая функция существенным образом облегчает жизнь автовладельцев и заинтересованных лиц, помогает сразу же выявить недобросовестных операторов СТО, «забывающих» регистрировать карты в базе данных.

Если у вас возникли проблемы с прохождением техосмотра, вы не можете самостоятельно проверить техосмотр в РСА или у вас банально нет на это времени – обратитесь к нашим менеджерам. Они объяснят все тонкости работы с сайтом РСА, как проверить диагностическую карту на подлинность, дадут подробнейшую консультацию, включая пошаговый алгоритм действий.

На нашем сайте вы можете не только получить требуемую информацию, но и приобрести ТО с подтверждение выполненной диагностики. Подлинность их гарантирована, все данные будут в точности внесены в ЕАИСТО и не вызовут сомнений ни у автоинспекции, ни у других компетентных органов, тем более не создадут проблем самому владельцу автомобиля.


Похожие статьи

Нужен ли техосмотр для такси?

Если автомобиль зарегистрирован, как такси, к его безопасности предъявляются повышенные требования. Поэтому владелец такого автомобиля должен знать правила, по которым проводится техосмотр для такси. Как часто проходить Автомобиль, заре...

Что нужно для получения диагностической карты

В 2018 году все водители, вместо талона технического осмотра транспортного средства, должны получать диагностическую карту. Этот документ понадобится в том случае, когда необходимо оформлять обязательное страхование. Теперь без диагностич...

Как сделать ОСАГО если ДК заканчивается?

После реформ в законодательстве о техосмотре 2018 года ключевым документом стала диагностическая карта (ДК), техталоны, действовавшие ранее, стали недействительными. Также изменилась последовательность получения страховки, теперь сначала ...